注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦的博客

把您的产品发到微店网上来,让970万微店(还在每天增加3万微店)为您免费推广!h

 
 
 

日志

 
 

引用 验房步骤,每个人都应该留一份   

2016-03-29 12:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
验房步骤,每个人都应该留一份

 

    一、墙面


    1、检查墙面是否有开裂。


    2、检查墙面是否有空鼓,用小木锤或其他东西敲墙,敲到空鼓时发出的声音不实,很容易就可以听出来。做上记号,装修时用腻子填平。

               验房步骤,每个人都应该留一份 - gzbopai - GZ博派

    

    3、检查墙面的腻子,是否是防水腻子,可以带瓶矿泉水,往墙上泼水,用手去摸,看手上是否有泥浆,没有的话证明墙面的耐水腻子合格。

               验房步骤,每个人都应该留一份 - gzbopai - GZ博派

    二、屋顶


    1、检查屋顶是否有
开裂。


    2、检查屋顶和墙面的阴阳角线是否是水平线,如果不是,在今后装修中要先用粉刷石膏找低再用耐水腻子找平即可。


            验房步骤,每个人都应该留一份 - gzbopai - GZ博派

    三、地面


    1、检查地面是否平整


             验房步骤,每个人都应该留一份 - gzbopai - GZ博派

    2、检查是否有开裂和反砂:地面用脚搓地面时是否出现沙粒。砂浆比或水泥质量不合格、搅拌不均匀都会出现此问题。


    大面检查完,就开始检查细节了。每个房子的建筑施工单位不一样,质量和设计方面也有所不同,监理的专业性在这些方面就起到了很明显的作用。


    细节很重要哦,很多地方是我们看不到的,或是后期装修摆放家具会出现问题的。


    四、门窗


    1、检查门窗的强度

            验房步骤,每个人都应该留一份 - gzbopai - GZ博派 

    2、检查窗的功能:


    a.门窗推拉顺滑,表面平整光洁,无严重划痕,型材没有开裂或断裂现象。


    b.五金配件:齐全,位置正确,牢固。


    c.密封质量:门窗关闭时扇与框,扇与扇无明显缝隙,密封条不松动,不脱落,不外露。


    d.门窗框,扇垂直,不弯曲。


    e.玻璃无污染,无破损,双玻夹层无灰尘和水气,分隔条均匀。


    f.窗子排水孔是否打通了。未打通积水会流入型材里。


         验房步骤,每个人都应该留一份 - gzbopai - GZ博派

    五、电路


    1、检查插座和开关是否设置的合理,电路在装修中是否需要改造,一是看个人的需求,二是看房屋中插座和开关设置的是否合理,方便使用。



         验房步骤,每个人都应该留一份 - gzbopai - GZ博派

    2、检查每个电灯开关和电源插座是否可以正常使用,带个手机座充、或电笔插上就可检验电。源插座是否通电,当然专业人员会采用专用插座检查。

    六、水路


    水路主要是体现厨房、卫生间中。卫生间中一般情况是2个地漏、一个座便下水管、一个浴缸下水管、一个洗手盆的下水管,看设置是否合理,再根据自己装修的需要来决定是否可更改,但具体改造的方案就要听专家的意见了。


            验房步骤,每个人都应该留一份 - gzbopai - GZ博派

    出现问题最多的是,很多人都想改动座便器的下水管,已获得更多的空间,但改造座便器下水管需在楼下顶部的下水管路道进行改造,容易引起很多麻烦,为防止以后出问题楼下业主很难同意做这样的改动,所以不建议自己擅自改动(采用垫高地面的做法容易出现排水不畅),要听专业人士的意见。

         验房步骤,每个人都应该留一份 - gzbopai - GZ博派


    七、燃气管路


    燃气表是个很占空间的小东西,这个表的位置如何调整也要听专业人士的意见,必须由燃气公司改造,非常重要。


    八、验防水


    这里所说的防水,指的是厨卫的防水。当然,目前交付的房子,有一些事先已经声明没有做防水,这就需要装修做了。如果在交付时已经做了防水,那么我们就不得不对防水是否做好做出验证了。如果在装修前不试一试,那么在你装修好时再发现漏水什么的,那么维护工程就大了。你不得不拆除已经装修一新的地面来做一层新的防水层。

    验收防水的办法是:用水泥沙浆做一个槛堵着厕卫的门口,然后再拿一胶袋罩着排污/水口,再加以捆实,然后在厕卫放水,浅浅就行了(大于2cm)。然后约好楼下的物业和业主在24小时后查看其家厕卫的天花有无渗漏。


    九、验管道


    这里所指的管道,指的是排水/污管道。犹其是阳台之类的排污口,验收时,预先拿一个盛水的器具,然后倒水进排水口。看看水是不是顺利地流走。


    为什么要验收这个呢,因为在工程施工时,有一些工人在清洁时往往会“偷”这个工。把一些水泥渣倒进排水管流走,如果这些水泥较粘的话,就会在弯头处堵塞,造成排水困难。


还有一种情况,不过就与验收没关了。那就是看看排污管是否有蓄水防臭弯头。按照经验而言,如果排污管没有蓄水防臭弯头,那么整体房屋质量也就得打十二分的精神了。


    为什么排污管需要这种弯头,因为弯头会蓄水,这样来自下层管道的臭味气味就会被挡在这层之下。而没有弯头的话,洗衣间和厕所的排水口就会散发一种异味。也许会有开发商会认为用防臭地漏就行了,工程的实践证明,防臭地漏远远不能满足实际需要。而正因为这种小地方,往往最能体现建筑商的施工质量的。

    特别提醒:一般浴缸下部的排水管道有返水弯,而其他位置则没有,需安装防臭地漏!!!


              验房步骤,每个人都应该留一份 - gzbopai - GZ博派

    小提示:等电位保护装置,主要是对厨房和卫生间这样比较潮湿的环境进行漏电保护。金属架比如洗手盆下面都有不锈刚的下水管,用一根线,(线要求不小于4平方)跟不锈钢管接上后接到这个盒子里,防止由于潮气带出来的漏电,起到保护作用。在高级装修里都是强制规定的,家装里几乎所有人都没有注意到这点,再比如铸铁浴缸底下都有个螺母,也是用于接线到这里的,所以等电位的盒子不要封上。


              验房步骤,每个人都应该留一份 - gzbopai - GZ博派

    验房需带的小工具 

    1只塑料洗脸盆--用于验收下水管道(水量一定要大)


    1只小榔头--用于验收房子墙体与地面是否空鼓


    1只塞尺--用于测裂缝的宽度


    1只5米卷尺--用于测量房子的净高(主要是收房时用)


    1只万用表---用于测试各个强电插座及弱电类是否畅通


    1只计算器---用于计算数据


    1只水笔--用于签字


    1把扫帚--用于打扫室内卫生


    1只小凳子和一些报纸、塑料带,包装绳--用于时间长,可休息一下及预先封闭下水管道。

    正常验收房子时间一般是持续2-3个钟头。


http://blog.163.com/jiandzw@126/blog/static/14360969120162285536848/?newFollowBlog

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017