注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦的博客

把您的产品发到微店网上来,让970万微店(还在每天增加3万微店)为您免费推广!h

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】大补气血锻炼法。转载   

2017-03-11 12:26:18|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代体质学认为:人体体质的形成是由先天遗传因素所决定的。由于先天秉赋的差异,使得体质存在着强弱之分,除了导致人体在形态结构方面的差异外,更主要的是表现在人体阴阳气血质与量的差异。那么后天能否改变先天之不足呢?
由于以前我在一次体育锻炼时,无意中发现了一种简单的锻炼方法,竟然可以改变人体先天体质的不足,它使得我原先虚弱的身体逐渐健壮起来。此方法的实质功效就是:提高了人体储藏精气的能力,增强了人体的血气功能;从医学上来讲就是增强了人体的肾功能——巩固了精关;通俗地说就是修复了人体的“漏油”故障。故而产生了“大补气血”的效果。
人体就像一架精密复杂的“发动机”,而精气就是供给发动机的“燃油”。如果一台发动机存在着漏油故障,又不加以养护,还经常超负荷工作,就算加入再多的燃油,最终还是导致机器供油不足,致使机器运转无力。相反,如果发动机密封性很好,没有发生漏油现象,加上使用合理,作息正常,机器就会强劲有力,平稳运行。
下面介绍的就是这种“大补气血锻炼法”:
1 仰面平直躺在平整的床上,将双腿放松微曲,脚掌呈外八字形,并分开与肩同宽,使腰部贴紧床面,双手可按在胸部或腹部,接着深吸口气,利用腰、腹部的力量把双腿平行往上翘起,脚后跟离床四寸左右,期间可自由换气并想着腹部。就这样保持着这种姿势越久越好(大约可支持两分钟左右),直到腰部禁不住变得弯曲脱离床面为止。
2 当完成此动作将双腿放回床面后,就会觉得气血翻腾。此时先不要急于起身,依旧保持原先姿势,让腰部贴紧床面,用劲守住腹部并尽量往上提。然后深吸缓呼两、三分钟,觉得气血平复后再起身。锻炼次数:刚开始可每天早晚各一次,之后可逐渐减少次数并延长间隔天数。
锻炼期间尽量少饮酒,节性欲,禁药物。
此方法会使人体的精、气、血变得充足旺盛起来,增强人体免疫力。对于那些因血气虚弱而引起的常见病如头晕目眩,神经衰弱,全身疼痛,失眠,性功能减退等疾病,能起到改善、恢复的功效。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017